Willkommen auf der Website
der Gesamtschule Holweide
Hier können Sie uns erreichen:
Burgwiesenstr. 125
E-Mail: 183726@schule.nrw.de

Herzlich Willkommen!

sl claudiaMein Name ist Claudia Högner. Ich arbeite mit großer Begeisterung als Schulleiterin an der Gesamtschule Köln-Holweide.

Einer in vielerlei Hinsicht besonderen Schule.

Die Individualität aller am Schulleben Beteiligten wird nicht nur akzeptiert, sondern primär als Voraussetzung und Chance zur Weiterentwicklung begriffen.

Die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler werden in ihrer Heterogenität mit einem positiven Blick auf die vorhandenen Fähigkeiten im Rahmen ihrer Möglichkeiten gefördert, aber auch gefordert. Wir gehen davon aus, dass alle sich anstrengen und gute Leistungen erbringen wollen. Bei optimalem Lernerfolg können an unserer Schule alle Abschlüsse erreicht werden.

Wir blicken zurück auf eine 40-jährige erfolgreiche Gesamtschularbeit und 30 Jahre Gemeinsames Lernen von Kindern mit und ohne ausgewiesenen Förderbedarf.

Bewährt hat sich unser Team-Klein-Gruppenmodell, das Arbeiten als Team von der Tischgruppe über die Teams der Lehrkräfte und Fachgruppen bis hin zum Schulleitungsteam.

Unser Unterricht reduziert sich nicht auf reine Wissensvermittlung, im Zentrum steht die Menschenbildung, die Entwicklung von vorhandenen Begabungen frei nach dem Motto:

„Nicht Fehler suchen, sondern Schätze finden und gemeinsam bergen“.

Eine wesentliche Voraussetzung für das Gelingen dieses hohen Anspruchs ist, dass die zwischenmenschliche Beziehungen stimmen. Nur wer gerne zur Schule kommt, seine Mitmenschen achtet und wertschätzt kann zufrieden und erfolgreich arbeiten und lernen.

Blättern Sie auf unserer Homepage, finden Sie die zahlreichen Angebote, lassen Sie sich begeistern von der Vielfalt unserer Möglichkeiten.

Claudia Högner

2017  Gesamtschule Holweide - Design basiert auf "koopperblack" von globbersthemes joomla templates